Bestzeiten purzelten

Mit neuer persönlicher Bestzeit erkämpfte sich Anna Maria Hiegemann vom LT Stoppenberg über die 10.000-Meter-Distanz in der Frauenklasse bei den Deutschen Langstrecken-Meisterschaften in Wassenberg einen 10. Platz in der Zeit von 35:36,67 Minuten. Beim Kleinen Internationalen Meeting in Koblenz präsentierte sich Anna Maria weiter in einer ausgezeichneten Form. Dieses Mal startete die Läuferin über die 5.000-Meter-Strecke wieder mit einer neuen Bestzeit von 17:02 Minuten. Damit schaffte sie auch die B-Norm für die Deutschen Meisterschaften in Braunschweig und zählt momentan zu den besten Langstrecklerinnen  in Essen.

In Braunschweig bei den Deutschen Leichtathletik Meisterschaften überzeugte das Staffel-Quartett der jungen Frauen der U20 der Startgemeinschaft Essen Ruhr über 4 x 400 m in 4:04,12 Minuten und belegte damit Platz 20 in der Besetzung L. Strünck, A. Ruevenauer, J. Knorn und A. Geers. Die Männer der U20 der Startgemeinschaft Essen Ruhr erzielten bei der 3 x 1.000-Meter-Staffel Rang 17 mit der Zeit von 8:05,3 Minuten in der Besetzung K. Moore, D. Drepper und T. Buchmüller. Beide Startgemeinschaften liefen persönliche Bestzeiten.

Vom 5. bis 7. Juli fanden die Deutschen Meisterschaften der U18/U23 in Mönchengladbach statt. Hier zeigte Sophie Ritter, WTB, eine gute Leistung beim 100-Meter-Sprint. Die sehr talentierte junge Läuferin der U18 kam trotz eines verpatzten Starts auf eine Zeit von 12,09 Sekunden. Da war mehr als Platz 11 drin. Der 17-Jährige Luca Melsa, LT Stoppenberg,  zeigte ein forsches Rennen über die 1.500-Meter-Strecke im 2. Halbfinale. Er wurde 7. in 4:38,15 Minuten, wobei er dabei das Finale knapp verpasste.  Am Vorabend nahm er bereits die 3.000-Meter-Strecke ins Visier und erreichte dabei  Rang 17 in der Zeit von 9:12,34 Minuten.

Ein ganz seltenes Jubiläum feierte kürzlich der Vorsitzende des Fördervereins der Leichtathletik in Essen, Knut Jendruck. Am 27. Juni vor 50 Jahren erwarb der heute 74-Jährige seinen Übungsleiterschein an der Sportschule Münster.

Text: Bruno Krüger